陈鹏解梦
专业解梦:以11年解梦经验,专业剖析真实
http://jiemeng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

陈鹏解梦:这样解梦才是积德

2017-05-17 10:54:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2201 次 | 评论 0 条

对于解梦的理解有很多种,有些是心理分析的,有些是查字典方式的,有些却是跟你说前世因果的,所有这些都只是方式方法的问题。在陈鹏解梦看来,解梦的核心在于如何发现问题并解决问题。
图片

先来看个解梦典故:古时侯,有个书生在上京赶考前连续做了三个梦。于是,在出发之前就去找善于解梦的丈母娘解梦。丈母娘不在家,小姨子说:“我帮你解”。书生开始叙述,他的第一个梦是梦见一棵墙头草。小姨子掐子一算说:“说明你根基不牢”。书生的第二个梦是梦见自己带着帽子还打伞。小姨子说:“这说明你这次进京考试多此一举。”第三个梦书生不好意思说,支吾很久才说:“我梦见和你背对背睡在一张床上”。小姨子眼睛一瞪:“你做梦去吧”。结果书生垂头丧气的走了。在回家的路上遇到丈母娘。丈母娘一看女婿怎么上京赶考前精神状态这么差,问起缘由,很有权威地说:“你小姨子解错了。我来帮你解。第一个梦,梦见墙头草,大多数草都长在地上,有几根能长在墙头上?这说明你天生高人一等。第二个梦‘带着帽子还打着伞’,帽子就是官(冠),这说明你这一次一定会官上加官。第三个梦,你想,你小姨子长得那么漂亮,身材又那么好,你跟她背靠背睡在一张床上,肯定要翻身!”

对于赶考的书生来说,丈母娘解的梦显然是积极的,也是能刺激他去考好的。这些是古人的解梦。 再来看看陈鹏解梦的一次解答。一女生向陈鹏解梦咨询,“我跟老公分居半年了,关系很不好。我们已经一个星期没有联系,昨晚梦见他了,梦见他开车带着我在路上走,好像在找人,后来孩子也在车上,到了一个不知名的小区,那里有好多孩子拿小石子打他,我就把那些小孩子打跑了。梦中他一直在打电话,好像在找人帮忙,我跟孩子一直粘着他,怕他再跑了。”陈鹏解梦答,“爱意回归信号明显,你内心并不想离婚,只是当时的愤怒,让你选择了分居。一夜夫妻百日恩,更何况你们的孩子一定不希望父母分开。做该做的事去吧。”女生回应,“你真的说出了我的心声。我为了面子,所以一直不肯跟他回去。其实也间接的害了他。”

这种解答方式,满足了陈鹏解梦的要求:圆梦。

如何解梦才叫积德?梦会展现善的希望,解梦需要顺着善走,这样才是积德。  

解梦不是娱乐!只有解梦人端正了态度,才会让做梦人真正重视梦境中的启示。有句话在陈鹏解梦群里的朋友应该印象深刻---“问题是拿来解决的。”

当然,如果梦境指向健康危机。那么,解梦的时候就需要点出问题,这样才能让做梦人重视健康,因为健康是一切之根本,没了健康,啥事都玩完。一个女性梦中与爱人争执厉害,还伴随着胸部疼痛感(梦里胸部被狗咬伤)的出现,解答的时候,陈鹏解梦告诫她,梦境表现的夫妻感情危机,是需要化解的,胸部的疼痛代表的健康预警,也是需要关注的。可惜,结果不能让人满意,因为她并没后续动作。后来,有一天,朋友圈晒出她查出乳腺癌的信息。

当梦境指向事业不利。在对话解梦的过程,能抽丝剥茧地了解做梦人可以提升的方向,这个时候的适当指点,会有指明道路的豁然开朗之感。

当梦境指向家运不利。那么,我们能让做梦人呈现家运败坏之后再来洋洋得意的说自己解梦准吗?事实上不应该这样,只要做梦人愿意听,就须把如何改善家运的技巧给予嘱托。

当梦境指向生命危机。是不是只能等死呢?陈鹏解梦和一个咨询朋友提过这样的一个说法,即便死,也要让他死前少些痛苦,毕竟,那是自己的亲人。中国的很多习惯对病人、特别是最后时刻的病人的做法简直就是下各种“催死符”,素不知人体最大的治病机理在于免疫系统的大幅提高,有不少方法结合医药,很可能就会让病人出现奇迹!比如,国外普遍在应用的大笑疗法。

当梦境表明了这个人是不适合做独立投资的,但也要知道,不适合独立投资的人,也不适合做一把手,但做辅助一职,往往能做得不错。这叫天无绝人之路,背靠大树好乘凉,不是只有做董事长才叫事业。

当梦境指向需要挽救善良,挽救孝心的时候,解梦就得把其中的利害之处说明,需要更多的执行力。要有推人一把向前行的做法。

诸如以上种种,解梦除了需要最该有的真相,还推进了善行、孝心、爱、责任、道义,是为积德。


陈鹏解梦QQ:57227679。微信:chenpengjm。有怪梦或想改运提运请加好友后咨询

生肖鸡、兔、鼠、狗2017年鸡年犯太岁,一年都易犯小人,失财,情感不顺,大起大落,建议化解之。 【晚化解不如早化解,帮自己化解犯太岁是对自己负责,帮家人化解犯太岁是满满的爱,农历4月刚开始】  


有不一样的发现

0
上一篇 << 陈鹏解梦:多次梦见带孩子过河怎么…      下一篇 >> 陈鹏解梦说习俗:买倒霉人的东西会…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈鹏解梦

梦心理分析师、资深解梦专家。擅长利用心理学,环境学,医学对梦境进行解析。 专长:噩梦破解,睡眠辅导,解梦理论研究,梦的控制研究。 唯一QQ:57227679 媒体合作 约稿邮箱:chap888@qq.com 

博文相关

凤凰博报微信