陈鹏解梦
专业解梦:以11年解梦经验,专业剖析真实
http://jiemeng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

陈鹏解梦说习俗:买倒霉人的东西会跟着倒霉吗?

2017-05-22 12:33:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2053 次 | 评论 0 条

自古以来国人有趋吉避凶的习惯,不管人际交往还是置办器物,都喜欢朝喜庆的方向走,这个心态约定成俗,已然成了大家的生活习惯。正在倒霉的人又叫走衰运的人,倒霉时会发现朋友越来越少的缘故也是与这个习俗有关。

  

人们常说,倒霉的人带衰(衰运),买了他们的东西,是不是也会将他的衰带回来了呢?事实上,确实有些东西会这样。陈鹏解梦曾写过这么一篇习俗文章,《乞丐的字画乱挂会败家》,说的是乞丐作的画是不可以挂客厅及其他重要的位置。这里包含了一个意义,一旦艺术家用了乞丐的模式(市民眼里的乞丐在写字画画出售),那么,他们的做法就是一种霉运的体现,在他的作品中,无形中会融入怨气或衰气,用这些东西是很需要谨慎的。如著名的唐伯虎,他的一生其实是很落魄的,没有电影上的三妻四妾,作品基本无人问津,落魄到经常需要朋友接济,甚至沦落到需要给富家公子画春宫图谋生的份上。那时候唐伯虎的画是不会被放在大厅的。直到他54岁去世之后若干年,他的作品才被慢慢发现并认可,从而得以在大庭广众下被公开赞誉。一个人的作品能得到普遍的赞誉,如果他活着,其运势自然会越来越好;如果这个人已经去世,那么他的后人亦能沾到各种福气。想想孔子的后代在历朝的优厚待遇,相反,秦桧的后人则郁闷而不得志,总在不停的呼吁平反。

  

话说会走霉运人的东西能买还是不能买?

  

事实上陈鹏解梦在叙述《乞丐的字画乱挂会败家》一文中也并没提到不能买这个内容,只是说明了这些字画是不能挂于客厅、办公室等重要位置的,因其衰霉之气未去,挂上必然给自己带来严重的衰运。

  

相信本文的重点大家已经看出苗头,答案是:走衰运人的东西,是一定能买的!从因果关系上,只要你不是趁火打劫,而是一种救助模式哪怕是贪小便宜心理(一般他们的东西会自愿地以更廉价方式出售)买了他们的东西,他们内心存在的是感恩,他们的物件里的衰气相对就没那么严重。趁火打劫的就易遭报应了,因为人家的已经带衰,加上趁火打劫这么一出,物件里更添无数怨恨,人活着离不开气场,哪怕当时自身气场强大,外气难以入侵,但邪气缠绕,终日磨刀霍霍,那也是非常不好,一旦哪天身子骨弱了,或家人不幸惹上麻烦,即刻霉运十足。

  

陈鹏解梦提醒的一点,走霉运的人的东西除了刚才郑重提到的不可趁火打劫,还有哪些需要注意的呢?

  

1、任何会影响运势、风水的物件都不能直接使用。

  

比如玉石水晶、风水摆件挂件、字画、家具、锅碗瓢盆、衣物鞋袜、首饰等等,需要贴身使用或穿戴的,都需要清水再次洗涤,然后烈日下暴晒晾干。家具亦要在外面经受风吹日晒三天至一周才可使用。名贵材质的物件可以采用其他方式除晦,具体情况具体分析,有需要可以直接咨询陈鹏解梦本人。

  而买走带霉运的开光开运物品如若直接使用,那更属不理智行为。若一定要使用这些物件,需要的是先确定是否合适,然后再拿去另行开光。

  

2、柴米油盐、粮食水果、家禽家畜等日用品确定卫生安全可以直接使用。

  

3、钱财部分。源自走霉运的人的金银财宝特别是经受了鲜血、排泄物、死气病气(与死亡相关)污染,多少都会带点晦气,建议净化下再做使用。如果源自传染病人甚至是死人的,则还要经过一定的消毒流程方可使用。

  

纸币除晦气的一个技巧就是去银行把它存了,那时候就只是一个数字,只要数字不是那种很不吉利的,若是不吉利的数字,自己加点钱进去改变它。

  

4、买了正走霉运的人的出行工具,如汽车、自行车、电动车、马匹之类不能马上用。这些都是需要进行静置、祛邪等处理。而马匹骡子之类的动物类则需要重新调教。

  

5、宠物类需要重新调教,换掉其之前的风格习惯,有名字的要换名字。

  

6、收藏品。既然名为收藏,可以放心购买,不要用手去揉捏把玩即可。

  

7、走衰运的人的宗教物品买了之后只能当作收藏品收藏,不可直接使用。要使用则需要按所属宗教的清洗模式处理。比如佛教道教的开光,基督教的洗礼净化。

  

8、一般走衰运的人的房产不适合直接使用。建议重新装修,需要做很多大的变动。



陈鹏解梦QQ:57227679。微信:chenpengjm。有怪梦或想改运提运请加好友后咨询
关注陈鹏解梦微博,有机会和陈鹏解梦互动。http://www.weibo.com/jiemeng




有不一样的发现

0
上一篇 << 陈鹏解梦:这样解梦才是积德      下一篇 >> 运势:和倒霉蛋在一起会跟着倒霉吗…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈鹏解梦

梦心理分析师、资深解梦专家。擅长利用心理学,环境学,医学对梦境进行解析。 专长:噩梦破解,睡眠辅导,解梦理论研究,梦的控制研究。 唯一QQ:57227679 媒体合作 约稿邮箱:chap888@qq.com 

博文相关

凤凰博报微信