陈鹏解梦
专业解梦:以11年解梦经验,专业剖析真实
http://jiemeng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

汉武帝泡妞用梦邂逅皇后巫术诅咒

2017-05-25 00:50:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1821 次 | 评论 0 条

汉武帝的一个梦,激发了和皇后陈阿娇之间的巫术之斗,最后导致300余人的死亡,这段历史,特别震撼。



汉武帝刘彻在很多人心目中有着伟大的形象,他对外的强势让很多人有打鸡血似的爱戴他的冲动。但他对女人如卫子夫,其实并没有影视剧上的那么多善。他玩弄过的女人有陈阿娇、卫子夫、王夫人、李夫人、尹婕妤、刑经娥、赵钩弋,你也许会说,皇帝嘛,多玩几个女人算啥?大家还得知道他是首创官妓的皇帝,汉武帝让将士们连年征战,为了不让将士们枯燥的打仗,于是就在每个军营中都安插了官妓。官妓吃不好穿不好,平时作为士兵们的玩物,战时还会被扔出去当炮灰。最残忍的是,在士兵断粮之后,官妓便会成为士兵们的食物。

汉武帝的梦是怎么回事呢?

这事还得从卫子夫的出现说起,汉武帝始未即位时,已娶长公主的女儿陈阿娇为妃,即位后立陈氏为皇后。陈氏迟迟生不了皇子,但长公主在朝廷的势力强大,汉武帝也表现得恩爱有加。直到去了平阳公主家,公主设宴款待,并召十几个貌美女子陪酒。汉武帝要求高啊,一个都没看中,平阳公主深知汉武帝好色本性,让卫子夫上,“低眉敛翠,晕脸生红,斜着一双俏眼,所弹唱的歌曲无比柔靡”,又总抛媚眼,汉武帝登时魂驰魄荡,目动神迷。立马说,天气热要换衣服,平阳公主心领神会,安排卫子夫去侍奉皇帝换衣,这一换,就换了大半天。出来的时候,卫子夫“星眼微惺,云鬟凌乱,含羞俯首,手捏衣带无言”。好事一成,平阳公主顺水推舟,把卫子夫送给了皇帝。

皇帝心旷神怡,龙心大悦,带着卫子夫进宫,不巧被皇后碰到,皇后横眉怒眼,面色铁青。可怜卫子夫刚进宫就被打入冷宫,这一别就是一年多,直到某日汉武帝想尝尝鲜,翻宫人名册的时候发现卫子夫三字,不由地触起前情,命内侍召入。卫子夫清瘦了许多,她亭亭下拜,呜咽几句便泪流满面。这一哭,让汉武帝心软得一塌糊涂,搂入怀中,说了不少我好想你之类的情话。卫子夫聪明人,说:“我不应该继续接近你,因为我们不被皇后允许,要被皇后知道,我死了不要紧,但皇上你就会多很多麻烦事了。”汉武帝说:“放心吧,这地方离皇后住的正宫远着呢,她听不到这么远的声音。”

然后,汉武帝说梦了!

汉武帝说:“我昨得一梦,见卿立处,旁有梓树数株,梓与子声音相通,我尚无子,莫非应在卿身,应该替我生子么?”

陈鹏解梦强势插入关于这个梦的理解。这个梦汉武帝用谐音解读的方法,以“梓”通“子”,梦见卫子夫依靠梓树,而他能得到卫子夫,靠卫子夫得梓(子)树,从这个方向去解读,合理。

这里还展现了一个技巧,用梦泡妞。汉武帝说的梦等于是“我今晚要睡你,让你给我生孩子”的另一种描述方式。一个年轻妹子憋了那么久,得到这么热辣的求欢欲求,又加上对方是一国之君,本来就有一腿,自然顺水推周,巫山云雨。这种技巧,在现实生活中,我们也经常可以看到,诸如“你是我的梦中情人”,“昨晚梦见你了”,“梦里和你结婚了”等等。

为何会引发皇后的巫术之战呢?因汉武帝说完这个梦之后,色心大起,和卫子夫一夜欢愉之后,居然怀孕产子印证了梦境。梦太神奇了!

当皇后察觉不对的时候,卫子夫已经骄傲的挺着大肚子,皇后找汉武帝算账,汉武帝说,“你倒是给我生个带把的出来啊!你生不出来吧!我得有后啊,所以,我必须和卫子夫在一起!”这下把皇后给气得七窍生烟!又无可奈何!想弄死卫子夫,皇帝又整天和卫子夫在一起。

孤枕难眠的人,总会找点事做。听人介绍,召了个叫“楚服”的女巫开堂做法,每天两次。这巫术主要想让皇帝回心转意,恢复夫妻感情,顺便诅咒卫子夫。可惜的是,连续做法几个月,然并卵。

纸捂不住火,汉武帝发现了,那个气啊,居然巫术动到自己的头上。斩!连楚服和皇后的宫女太监全部斩杀!300多条人命呐!皇后也别干了,卫子夫上!知道楚服还干了些啥事吗?她装成男人相,陪皇后上床!这个和一些说和你睡一觉就能给你注入什么能量改变你命运的算命先生何其相似!

汉武帝的梦,神奇的得子预言,让汉武帝真正的得到了卫子夫,也扶正了她的位置。巫术的垂败,则让皇后被废连带300多人惨死。皇后虽花重金请司马相如写下了著名的《长门赋》祈怜,“……悬明月以自照兮,徂清夜于洞房;忽寝寐而梦想兮,魄若君之在旁……”唯得一声叹息,旧情了了。

至于卫子夫的归宿,并没好到哪去,因为有其他妹子比她更年轻,更漂亮,更善用莞式服务。在陈皇后因抑郁症去世之后,她也很快被废,红颜未老恩先断,一系黄梁命飞灰。

注:本文典故来源于《汉书.外戚传》及《汉武帝金屋藏娇》。


陈鹏解梦QQ:57227679。微信:chenpengjm。有怪梦或想改运提运请加好友后咨询

关注陈鹏解梦微博,有机会和陈鹏解梦互动。http://www.weibo.com/jiemeng




有不一样的发现

0
上一篇 << 运势:和倒霉蛋在一起会跟着倒霉吗…      下一篇 >> 陈鹏解梦:梦见桃花盛开预示桃花运…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈鹏解梦

梦心理分析师、资深解梦专家。擅长利用心理学,环境学,医学对梦境进行解析。 专长:噩梦破解,睡眠辅导,解梦理论研究,梦的控制研究。 唯一QQ:57227679 媒体合作 约稿邮箱:chap888@qq.com 

博文相关

凤凰博报微信