陈鹏解梦
专业解梦:以11年解梦经验,专业剖析真实
http://jiemeng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

运势:看见蛇交配要倒大霉?破解法来了!

2017-06-15 17:04:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 892 次 | 评论 0 条

生命脆弱,以谦卑的态度看自然现象,往往最能看透真相。看透的意义,不仅仅是过程,也许是对结果的判断。

  


很多现象一旦发生,伴随着的苦痛经历会让人痛定思痛,当这些现象成为一种概率极高的规律时,老百姓就会总结教训并寻求解决问题的方法并设定一定规则。虽然大部分方法都是规避,这种因畏惧结果而警示人们必须按规则做事的约束行为,往往成为习俗。这也吻合了陈鹏解梦的观点:习俗大部分都是帮人的。

  

蛇,以其毒和阴森之形深入人类遗传基因,不管有没有见过蛇咬死人,大部分人看到蛇甚至梦到蛇,都会毛骨悚然心惊胆战。无论是孤单的蛇,还是扭在一起“打架”的蛇。

  

蛇打架是怎么回事?民间有个说法,看见蛇打架是要倒大霉的,“不死也要脱成皮”。这句话有两个意义,一个是指向疾病,另一个是指向极大的晦气,比如可能死亡。很多人和陈鹏解梦一样,知道所谓的蛇打架,其实就是蛇交配。两蛇交缠在一起恩爱,短则几十分钟,长则近24小时。时间越长,被人看到的概率越高,特别是乡间、草丛树林,到了交配的季节,虽然它们很小心的避开人类,但情到浓处,哪还记得隐蔽,于是就被不少人邂逅。

  

说习俗,讲的就是习俗观点。看见蛇交配要倒霉,具体会怎么说?

  

民间观点一、看见蛇交配要患重病。

  

为何要得重病?有说法是蛇在交配时会释放无色无味的雾,或说是“毒气”,据说蛇的天敌进入一定范围吸到此毒气就会毙命,路过的人要是吸到不死也要脱成皮。


  

这个毒气或雾究竟是什么?老百姓想当然的以为所有蛇都是毒蛇,蛇吐雾自然是毒雾,吸雾就跟吸敌敌畏一样易中毒。  

  

这么吓人的观点怎么来的?所谓无风不起浪,肯定有其合理因素存在。陈鹏解梦分析,可能有两大因素:其一、野外的蛇在调情并交配过程中,身体会对外释放一种类似性息素但对其他动物来讲是致病甚至致死率极高的东西。犹如性息素一样,这种物质是无色无味的,但能量巨大,能制止很多天敌的靠拢;其二可能是惊吓导致,人类骨子里对蛇是畏惧的,哪怕是在梦里,哪怕知道是无毒的蛇,哪怕是像蛇一样的黄鳝都会让很多人吓得不行。在我们身边因惊吓而生病甚至一命呜呼的事例都不少。惊吓为何会导致死亡,医学上是这么解释的:受外界惊吓时,大脑会指令肾上腺渗透大量的儿茶酚胺。儿茶酚胺是一种神经介质,当人处于十分恐慌状态时,肾上腺溘然开释的大量儿茶酚胺,会促使心跳骤然加速,心肌代谢的耗氧量急剧增进。这过快的血液轮回,会使心肌纤维扯破,心脏出血,导致心跳骤停致人死亡(常被描述成心肌梗塞)。杯弓蛇影的故事也是因“蛇”形而致病。

  

民间观点二、看见蛇交配会很衰。

  

看见蛇交配会很衰,衰的程度如何呢?民间的说法很吓人,如易有生命危险,做事业容易出错,感情易发生变故。恰如喝水塞牙缝,放屁扭了腰,出门逢债主,娶亲遇出殡......

  

蛇有毒不错,为何蛇交配就会有这么悲催的说法?

  

事实上人的心智很容易被外界影响,特别是被一些外界物质侵入之时。比如,一个人要是不小心吸入少量但不会致死的一氧化碳,那么他就容易发蒙,所作所为就非常容易出差错。如果蛇交配时散发出来的“物质”给当事人注入的毒素不至于生病,却迷了人的心智,影响了行动神经和思维神经,那么,各种晦气事的发生也是情理当中的。或是被惊吓得精神恍惚,在关键时刻分神,也容易出现各种负面变故。

  

再有,儒家思想领导了中国很多年,在儒家思想下,性成为一种很隐晦的事、见不得说不得的事。佛道则不一样,佛家观点是举头三尺有神灵,三尺之下,你做的什么事都在神灵的眼皮底下,不管你做的是爱做的事还是不爱做的事,不管你穿着衣服还是没穿衣服。欢喜佛还成为诸多皇帝性启蒙的一个模型。因儒家思想作祟,蛇又经常被引申到人类的性器,看到蛇交配和看到人交配一样被视为“晦气”事,需要规避的事,谁要触犯了这个规则,各种恶毒的诅咒就会接踵而来。因禁锢性话题,把孩子看到的蛇交配说成是蛇打架,看到狗交配而赶紧捂住孩子的眼睛。

  

民间又是怎么样去破解看见蛇交配而沾上的霉运呢?

  

朝蛇吐口水。陈鹏解梦发现全国非常多地方有这个说法,一说人的口水能毒死蛇的,也有说吐口水实际上是阻止晦气的一个寻常操作。比如遇到有人诅咒,有人说不好听的话,当事人可以朝一边猛吐口水边说“呸呸呸!”

  

过火盆。外出遇到任何不吉祥的事,讲究的人家都会准备好一个火盆放家门口,当事人进家门时跨过火盆,即可除晦气邪气。据说火盆能让大部分依附在人身上的晦气和鬼邪离开人身而进不了家门。

  

借助信仰。常用去参拜各自信仰的神、图腾或用各自信仰的辟邪物件方式除晦气,如烧香拜佛。

  

既然习俗有这个说法,又从陈鹏解梦这里知道了破解法,即便不小心看到蛇交配,也就不需要再担心了。


陈鹏解梦QQ:57227679。微信:chenpengjm。有怪梦或想改运提运请加好友后咨询

关注陈鹏解梦微博,有机会和陈鹏解梦互动。http://www.weibo.com/jiemeng




有不一样的发现

0
上一篇 << 要好运势要好梦,穿衣必须的命理讲…      下一篇 >> 测试你最想体验的春梦,看看你是怎…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈鹏解梦

梦心理分析师、资深解梦专家。擅长利用心理学,环境学,医学对梦境进行解析。 专长:噩梦破解,睡眠辅导,解梦理论研究,梦的控制研究。 唯一QQ:57227679 媒体合作 约稿邮箱:chap888@qq.com 

博文相关

凤凰博报微信